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2 novembre 2016

Filets de Daurade en croute d'Origan, Thym et Fenouil

Filets de Daurade en croute d'Origan, Thym et Fenouil
Bonjour à tous, Ici on adore le poisson, je l'accomode de toutes les façons comme vous avez pu le constater au fil des recettes sur mon blog, cette fois-ci je vais tenter de faire une croute d'herbes. Ou comment allier le fondant d'un bon poisson avec...
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19 décembre 2016

Terrine de la Mer

Terrine de la Mer
Bonjour à tous, Voici une entrée/plat, très frais, léger, très facile à faire. Vous pouvez utiliser n'importe quel poissons ou crustacés, selon les arrivages, selon vos envies. Pour 8 personnes Cuisson : 1h 1.5 kg de chair de poissons ( pour cette recette...
20 décembre 2016

Tartare de Thon, Carottes & Concombre

Tartare de Thon, Carottes & Concombre
Hello, les amis, Une entrée/plat, frais et leger comme je les aimes, surtout avec du bon thon bien frais, c'est un véritable délice. Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min 200 g de thon sans la peau 1 jus de citron 1 carotte 1 petit concombre...
24 avril 2017

Tartelettes de Pommes de Terre au Foie Poêlé

Tartelettes de Pommes de Terre au Foie Poêlé
Bonjour à tous, Voici une entrée très gourmande, et plutôt classe à servir lors d'un diner entre amis ou en amoureux. On peux accompagner ces tartelettes de confiture d'oignons, avec de la salade de roquette. Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson...
14 juin 2017

Saucisses au four aux haricots blancs, tomates rôties, poivrons et oignons

Saucisses au four aux haricots blancs, tomates rôties, poivrons et oignons
Bonjour à tous, Haricots Blancs et petit salé sont un plat traditionnel du sud ouest de la France ( chez moi quoi ^^ ). Cette recette en est une version simplifiée. J'ai choisi des tout petits haricots blancs moins lourds que les normaux et ils se digèrent...
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13 mai 2017

Filets de Flétan sauce à la Mangue

Filets de Flétan sauce à la Mangue
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée-salée comme je les affectionne particulièrement, surtout avec le poisson je trouve que le sucré se marie tellement bien. Pour la recette j'ai pris du flétan mais vus pouvez prendre n'importe...
4 juillet 2017

Afelia ( porc au vin rouge et aux graines de coriandre )

Afelia ( porc au vin rouge et aux graines de coriandre )
Bonjour à tous, Aujourd'hui direction Chypre !! L' afélia , mets emblématique de Chypre , est un ragoût de porc mariné au vin rouge et relevé avec des graines de coriandre. À Chypre, la présence de britanniques avait fait substituer du beurre à l'huile...
3 juillet 2017

Croquettes de Dinde à l'Espagnole

Croquettes de Dinde à l'Espagnole
Bonjour à tous, Voici une recette de croquettes à l' espagnole . Vous allez adorer ces petites douceurs frites. Habituellement on les fait avec du poulet mais j'avais envie de changer un peu et d'utiliser des blancs de dinde. C'est tout aussi bon. C'est...
28 novembre 2017

Champignons Farcis aux Piquillos et au Jambon de Bayonne

Champignons Farcis aux Piquillos et au Jambon de Bayonne
Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est tapas !! Je vous propose de partir au Pays Basque et de découvrir une idée simple et facile pour un apéro dinatoire. Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min 16 têtes de champignons assez larges de diamètre...
12 décembre 2017

Wok de Saumon aux Oignons et Courgettes Jaunes

Wok de Saumon aux Oignons et Courgettes Jaunes
Bonjour à tous, Je vous propose un plat coloré, alliant poisson et légumes, bien sûr vous pouvez prendre le poisson de votre choix, et les légumes que vous aimez. Moi j'avais envie de couleur, j'adore le saumon, et puis dans mon magasin préféré il y avait...
16 janvier 2018

Poulet aux 3 Choux

Poulet aux 3 Choux
Bonjour à tous, Aujourd'hui je me suis inspirée d'une recette thailandaise pour faire cette recette. Le chou c'est vraiment le légume du moment, pas cher, bon, que l'on peut cuisiner sous plein de formes, et il en existe tellement de variétés, moi j'adore...
12 février 2018

Mousse Citron, Riz au Lait et Fruits Rouges

Mousse Citron, Riz au Lait et Fruits Rouges
Bonjour à tous, Voici un dessert frais et légèrement acidulé. Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Réfrigération : 2h 50 g de riz 50 g de sucre 1 pincée de vanille en poudre 50 cl de lait 2 cs de crème fraiche pour la mousse au citron...
28 août 2017

Saucisse de Morteau en Gratin

Saucisse de Morteau en Gratin
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un bon plat qui tiens au corps ^^ Amateur de charcuteries et de pomme de terre, vous allez adorer ! Préparation : 30 min Cuisson : 1h40 Pour 6 personnes 2 belles saucisses de Morteau 1 kg de pommes de terre...
24 octobre 2017

Gratin de Navets

Gratin de Navets
Bonjour à tous, Nous délaissons souvent les navets depuis plusieurs années au profit de la pomme de terre, sa cousine. Moi la première. Puis j'ai découvert cette recette riche et savoureuse et les navets sont un lien parfait entre le fromage et les épices....
4 février 2018

Meringues sauce Banane-Caramel

Meringues sauce Banane-Caramel
Bonjour à tous, De temps en temps j'aime bien faire des meringues, leur texture fondante et croquante à la fois sont vraiment un plaisir pour les papilles. J'ai utilisé pour ces meringues du sucre muscovado, j'aime beaucoup ce sucre roux non raffiné avec...
4 mars 2018

Sauté de Dinde aux Légumes

Sauté de Dinde aux Légumes
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un plat très simple, pas cher, avec de bons légumes et de la dinde. Moi je l'ai cuisiné avec le wok, mais vous pouvez tout aussi bien le faire dans une sauteuse. Le secret d'une viande bien tendre c'est une...
25 mai 2016

Yaourts à la Framboise et à la Violette

Yaourts à la Framboise et à la Violette
Bonjour à tous, Me revoici avec une nouvelle recette de yaourts maison, un association que j'aime beaucoup c'est la framboise et la violette. Je fais une petite compote de framboises toute simple, que je met au fond de mon yaourt, et dans la préparation...
9 juillet 2015

Yaourts aux Cerises et à la Menthe

Yaourts aux Cerises et à la Menthe
Préparation : 30 min Prise : 9h Réfrigération : 1 nuit 800 ml de lait entier 1 bouquet de menthe 1 yaourt nature 4 cs de lait en poudre 500 g de cerises ( dénoyautées ) 300 g de sucre Deux heures avant de commencer, coupez les feuille de menthe et ajoutez-les...
30 juillet 2016

Soupe de Fèves au Lard traditionnelle

Soupe de Fèves au Lard traditionnelle
Bonjour à tous, Si vous souhaitez manger une soupe réconfortante et qui tiens au corps, celle-ci est la meilleure, parfaite pour profiter des bons légumes de saison. Les légumes cuisent ensemble jusqu'a ce qu'ils soient bien tendres et vous avalerez un...
15 octobre 2015

Glace à la Brousse et aux Zestes de Citron

Glace à la Brousse et aux Zestes de Citron
Une glace idéale pour une fin de repas, j'ai utilisé un fromage "brousse", ce célèbre fromage frais du sud de la France, si vous n'en trouvez pas, vous pouvez remplacer par de la ricotta ou de la faisselle. Cette glace n'est pas lourde comme on pourrais...
7 mars 2017

Kolokassi

Kolokassi
Bonjour à tous, Aujourd'hui nous partons en voyage à Chypre. Officiellement, Le kolokassi (ou koolkasi ou kolokasses) est un tubercule cuisiné à Chypre. Du nom botanique de Colocasia esculenta , le kolokassi est une plante de la famille des Aracées, généralement...
14 octobre 2008

Aubergines au Miso

Aubergines au Miso
Le miso est tres facile à utiliser et tres parfumé.Il est fait avec des haricots de soja cuits et légèrement fermentés, écrasés et conservés dans un peu de sel. Ingrédients 2 aubergines3 cuillère a soupe d'huile de sésame3 gousse d'ail hachées1 tasse...
12 octobre 2008

Salade de Riz au Thon et aux Fruits Frais

Salade de Riz au Thon et aux Fruits Frais
Bonjour à tous, en ces derniers jours de chaleur ( si, si dans le Sud ouest il a fait 25 hier ), j'avais envie peut etre pour la dernière fois d'une salade. Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients 220 g de riz1 boite de thon2...
10 décembre 2008

Soupe d'Asperges au Quinoa

Soupe d'Asperges au Quinoa
Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Ingrédients 500 g d'asperges1,5 l d'eau1 cube de bouillon de légume1 cs bombée de farine de quinoa1 oeuf1 cl de crème de soja2 cs de grains de quinoacerfeuil Préparation Mettre sur feu moyen une casserole...
5 novembre 2008

Pâtes à l'Origan et aux Olives

Pâtes à l'Origan et aux Olives
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients 500 g de pâtes20 olives noires4 gousses d'ail1 petit piment oiseaudu persil4 cs d'huile d'olive1 goutte d'huile essentielle d'origan4 gouttes d'huile essentielle de citron Préparation...
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